Home » » Cara Membuat Oden Makanan Khas Jepang

Cara Membuat Oden Makanan Khas Jepang

Ditulis oleh Fidian Rahman on Monday, 13 October 2014 | 03:19:00

Assalamualaikum sahabat Resep Sanji... Bagaimana nih percobaan resep khas asia?? Sudah berapa resep khas asia yg udah kamu praktekin. Nahh.. untuk menambah daftar resep khas asia, khususnya khas Jepang. Saya akan berbagai resep makanan yang bernama ''Oden''. Oden adalah makanan yang berasal dari negri samurai Jepang. Karena maknan ini khas luar negeri, saya tidak bisa jamin ya akan terasa enak di lidah temen-temen.

Olahan Oden ini sangat cocok buat kamu yang suka mengonsumsi sayur-sayuran. Karena bahan-bahan dasar Oden adalah sayur2an segar yang mudah didapatkan. Measak dan mengonsumsi Oden akan terasa nikmat ketika suasana dingin dan disajikan selagi hangat. Yuk langsung aja kita menuju resep dan Cara Membuat Oden Makanan Khas Jepang.
Cara Membuat Oden Makanan Khas Jepang
Oden Makanan Khas Jepang
Bahan Dasar Membuat Oden
  • 400 gram lobak daikon
  • 1 buah wortel 140 g
  • 2 buah kentang 300 gr
  • 4 buah Satsuma-age
  • 4 butir telur
Bahan Untuk kuah Oden
  • 5 cangkir kaldu dashi
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula
  • ½ sendok teh garam
Bahan tambahan yang disarankan
  • Mustar
  • Irisan cabe merah kering
Cara Memasak Oden
  1. Iris lobak daikon berbentuk bulat setebal 2 cm; kupas kulit lalu buat irisan menyilang sedalam sekitar 1 cm di salah satu sisinya agar lobak cepat empuk dan lebih menyerap rasa. Rebus dalam air sekitar 20 menit sampai empuk.
  2. Letakkan telur dalam panci berisi air dengan sedikit garam, rebus hingga mendidih dan biarkan selama 8 menit. Kupas telur setelah dingin.
  3. Letakkan satsuma-age di atas saringan dan siram air mendidih untuk membuang minyak di permukaannya.
  4. Kupas wortel dan kentang, lalu iris berbentuk bulat dengan tebal 2 cm.
  5. Buat kuah dengan cara memanaskan kaldu dashi dan bumbu di dalam panci besar. Didihkan lalu masukkan semua bahan kecuali telur rebus. Masak dengan api kecil selama 20 menit lalu tambahkan telur rebus dan angkat dari kompor. Diamkan hingga dingin agar rasanya meresap.
  6. Untuk penyajian, panaskan kembali di atas kompor dan sajikan dalam mangkuk beserta bumbu tambahannya.
Siap Disajikan
Tag:  Cara Membuat Oden Makanan Khas Jepang
Bagikan artikel ini :

0 komentar:

Post a Comment

Follow Google+

 
Didukung oleh : OP Share | One Piece | Naruto
Copyright © 2014. RESEP SANJI - All Rights Reserved
Template Created by RombaX Published by 007
Diberdayakan oleh Blogger