Tahu Aci sangat cocok jika dimakan dengan ditemani lombok/cabai ataupun sambel uleg atau sambel instant. Jadi kalau kamu adalah pecinta makanan pedas, tidak ada salahnya untuk membuat makanan khas yang satu ini. OK tanpa banyak basa-basi, saya rasa kamu sudah mengenal apa itu tahu aci. Sekarang langsung kita menuju Resep dan Cara Membuat Tahu Aci Crispy (Khas Tegal).
Tahu Aci Khas Tegal |
- 10 buah tahu kuning ukuran sedang
- Tepung kanji atau tepung sagu
- Daun bawang / daun kucai iris tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Merica bubuk dan garam secukupnya
- Air dingin secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tahu Aci
- Potong tahu menjadi 2 bagian secara diagonal, sehingga tahu berbentuk segitiga.
- Campur tepung kanji, daun kucai, bawang putih, merica bubuk, dan garam. Uleni dengan air sampai adonan bisa dipulung.
- Ambil sepotong tahu, beri pulungan di atasnya, lalu goreng dalam minyak panas.
- Setelah kekuningan dan aci matang, angkat dan tiriskan minyaknya.
- Agar terasa nikmat sajikan selagi hangat dan tambah sambal atau lombok
Nah itu tadi sedikit informasi terkait dengan pengolahan produk Tahu Aci Khas Tegal yang Crispy dan Gurih, semoga bermanfaat. Wassalamualaikum...
Tag: Resep dan Cara Membuat Tahu Aci Crispy (Khas Tegal)
0 komentar:
Post a Comment